Сознание и Материя – первичность-вторичность.

Сознание и Материя – первичность-вторичность.
Пространство переполнено Материей.
Материя пространства – в вечных склоках,
и в накоплении дейтерия.
Моё Сознание – в пространстве одиноко.
 
Нет во вселенной никакого Разума.
Ведь я людей, за «разум» – не считаю.
Всё человечество – Материя разнообразная.
И я, один – в Сознании скитаюсь.
 
«первичность» и «вторичность» – философия.
И истиной здесь даже и не пахнет.
В масштабах всей вселенной – мелочь, кроха я.
Но, вдруг – моё Сознание бабахнет…
 
И взрыв создаст мне новую вселенную –
Сознаньем обретёт в ней каждый.
С ответственностью личной,
поименною…
Такой вот повод у меня, для взрыва, важный.
*+*
Ночью, во вселенной «Лоджия»