МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ

МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ
Качает шхуну на волнах
Под яркою луной
И строит планы капитан
Пред крепостной стеной.
 
А вдалеке у темных вод
Над морем в вышине
Кружится чаек хоровод,
В лучистой тишине.
 
И пушки там сильнее нас,
А люди без седин*,
Но не страшимся мы с тобой,
У моря тех вершин!
 
 
* * *
 
 
Люди без седин* - молодые люди, защитники Форта, т.е солдаты.
 
06. 12. 18