ПОД ЗАЩИТОЙ БОГА

ПОД ЗАЩИТОЙ БОГА
Дорогой лунной с котомкой бедной,
Шёл путник мирный, у Бога верный,
Шёл одинокий чрез мир прекрасный,
Как ангел светлый, для тьмы опасный.
 
Как ангел божий, с двумя крылами,
Молился ночью под облаками,
И свет небесный светил в округе,
И страх был в каждом нечистом духе.
 
Был за плечами с десяток воинов,
Все в белых латах, все десять стройных,
Молились Богу, сомкнув ладони,
И рядом с ними стояли кони.
 
И каждый ангел просил в молитве,
Победы новой в последней битве.
И голос с неба гремел повсюду:
"Дерзайте братья, Я с вами буду!"
 
* * *
04.02.2017