Беспечные противоречия

Беспечные противоречия
По четным будет - один.
По нечетным поставим два.
Слуга теперь господин.
Немой говорит слова.
 
Меняется свет на тьму
и вместо дня уже ночь.
А на вопрос: "Почему?"
Никто не хочет помочь...
 
Понять - не значит простить.
Простить - не значит понять.
Строптивого - отпусти.
Противника - обменяй.
 
И выгони свою лень
и злость прогони прочь.
И день превратится в день,
а ночью настанет ночь...