Констатация

Констатация
Потрескивает куртка на морозе.
Нос, как и в детстве, варежкой закрыт.
Порой и птички камнем бьются оземь.
Подчас висок от холода болит.
 
Здесь и уют и отдых всепогоден.
Любой экстрим - затравка для забав.
Здесь россиянин ни на что не годен,
лишь сибиряк и врач и костоправ.
 
Настало время вирусных болячек,
падений, переломов, ДТП.
Кто хочет это все переиначить,
останется ни с чем и с "и т.п."
 
Жива Сибирь! И нечего добавить
к страданиям и радостям в беде.
Не оттого, что хочется прославить,
а просто уважать таких людей.