КОМУ ЧТО ПОЛОЖЕНО (народное)

Что Юпитеру по рангу -
Не положено быку.
Про быка нам всё понятно.
А тугому кошельку?
 
Кошелёк ценней, чем гений.
-Не гони, мой друг, пурги!
Кошелёк у нас заменит
И дипломы, и мозги.
 
Что положено солдату -
Знает каждый генерал.
Генерал он, потому что
Под обстрелом не бывал.
 
А солдат, решив задачи -
Без могилы и креста
Остаётся. Как иначе,
Ведь судьба его проста.
 
Да, семье солдата горько,
Неутешна его мать.
Но зато у генерала
Звёзды новые опять!..
 
02.11.16г