И жизни проклятой обман ... ( Ответ Игорю Никитину )

И жизни проклятой обман ... ( Ответ Игорю Никитину )
АКВАРЕЛИ
Никитин Игорь
 
Вошёл, налил и выпил крепкой
настойки до краёв стакан,
утёр усы линялой кепкой,
и сунун в боковой карман.
 
На стул уселся, хмыкнул вяло,
нюхнул огурчик, и вздохнул:
- Достала жизнь такая... дьявол!
Всё! Баста! Ухожу - в загул.
 
И был он в нём - аж две недели,
Где? С кем? - терзала душу мать.
Вернулся: рожа в акварели...
не в силах даже поморгать.
 
- Не чё не спрашивай, мамаша.
- Да хоть живой; садись, поешь...
картошечки...а вот и бражка...
- и нежно гладит сына плешь.
----------------------
ga-lucia
 
Ты что ж, милёночек, удумал,
От этой жизни - не удрать,
Как раньше всё, былое - думы,
И с кем хотел оставить мать ...
 
Как бы она - одна родная,
Влачила горестей удел,
Скажи сейчас: Ну что, не знаешь,
Хотел остаться не у дел ...
 
В мирах сивушного тумана,
Хотел безумие влачить,
И думал, там из мёда манна,
И легче может даже жить ...
 
А всё не так, обман поганый,
Застил глаза хмельной туман,
А здесь осталась - только мама,
И жизни проклятой обман ...
----------------------
ga-lucia
06.12.2018.г.