Она - и вьюга, и пурга, ....
Она - и вьюга, и пурга, и матушка-метель,
Опять окутает дома, застелит нам постель.
Ковёр под ноги с серебром, соткёт резной узор,
А под искристый снегопад мороз крадётся - вор ...
Своим шершавым языком ласкает стёкол блеск,
И появляется узор, неслышных тайн гротеск.
Тем затмевает нам простор, и нам не виден он,
Его утащит - зимний вор, и заберёт в полон ...
На тройке резвой мчит зима сквозь вьюгу и буран,
И гонит быстро в ночь коней их снежный атаман.
Ветра, метели, снежный сонм - и нам уж, не стерпеть,
Как близко белая зима, вновь снега тащит клеть ...
Рассыплет мелким серебром на скверы и дома,
И холод проберётся в дом, на то она - зима,
Припорошит вокруг снежком просторы жёлтых злат,
А мы с тобой в неё войдём под белый снегопад ...
---------------------------
ga-lucia
05.12.2018.г.