Если вера охладела

Если вера охладела,
Попроси тепла у Бога:
Коль покрыта льдом дорога,
Ты идти не можешь смело...

Плачешь? Слёзы покаянья
Увлажнят стезю до грязи,
Много будет испытаний
От людей, что лезут в князи;

Но, поправши всё ногами,
Ты иди по той дороге,
Славя Господа устами,
Мысля об одном лишь Боге!

24 апреля 2015