Свинья и Лев

Свинья решила опозорить Льва;
Но как достичь сего, она не знала,
И, чтоб найти достойные слова,
Лису, не евшую свиней, искала....
Ворону встретила....Та говорит:
Я знаю лисоньку довольно неплохую,
Ест сыр она и похвалы твердит;
Глядишь, царь Лев, хвалы ища впустую,
Позор узнает...Вот Свинья нашла Лису...
И растерзала та её так скоро...
____________________________________

Стремясь соделать зло, добра красу
Поправ, узнаем смерти холод взора...

24 апреля 2015