Потери нет (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Frederic Chopin Венский Вальс (ost "Адмирал")
Вы говорите невпопад,
Наивно, глупыми словами?
Коль собеседник будет рад,
С издёвкой, говорящий с вами?..
 
Не обижайтесь на него,
А просто, отойдя в сторонку,
Хвалите Бога, что всего,
Дал истины лицо вдогонку,
 
Что не потеряны часы,
А может даже годы жизни
И оскорбительный посыл
Отложит время вашей тризны.
 
Пускай расходятся пути,
Уводят каждого к святому,
Но только душу взаперти -
Не позволяй держать другому!..
 
06.12.2018г.
 
20.03.2019г в текст стиха внесены поправки, поэтому декламация отличается...