Другу

Приятелей всегда несметна рать,
Врагов не меньше, если верно жить.
Но с ними дали нам не открывать,
Беду с удачей тоже не делить.
 
А с другом путь и в поворотах прям,
Где одному невмочь - двоим легко.
А с другом разговоры по душам,
Когда он рядом или далеко.
 
И, даже, если из-за пустяка,
Сверкнёт обиды раскалённой нож -
То лучше в грудь удар, наверняка,
Чем за спиной приятельская ложь.