ФАНТАЗИЯ

6 декабря 2018.
 
Небес шинельное сукно
накрыло город нарочитый.
Времён разматывая свиток,
я, как в экран, гляжу в окно.
 
Причудливо играет свет
и чередуется с тенями...
И вот - летящими шагами
идёт по Невскому поэт.
 
И ходу вопреки времён,
другой ему навстречу вышел...
Не знаю, чьим веленьем свыше
союз поэтов был рождён.
 
Лежит меж них почти что век.
Переплетение событий.
Но связывают строчек нити
в один клубок поэтов всех.
 
И я душою к ним стремлюсь;
к поэтам двум - любимым самым...
Но снова пиковая дама
побила мой пиковый туз.