ГОРОД

5 декабря 2018.
 
А. Л.
 
Крылатка ветром приподнята.
как два орлиные крыла -
игра теней перед закатом
в аллее Летнего легла.
 
Чугун рифмуется с гранитом.
А перья - с крыльями мостов.
О, сколько строк здесь было скрыто...
И не одна была любовь.
 
Канавки, речки и каналы.
Прямая Невского стрела.
Несёт кораблик небывалый
Адмиралтейская игла.
 
Слились в одном чудесном сплаве
здесь золото и серебро...
И, как монеты, все мы вправе
чеканить слов и строк добро.