Сезон охоты.
Сезон охоты
Елена Харламова 4
О дичи и лицензии...
Охоты не было тогда,как таковой-
Кто зайца гнал,
кто ежиков,кто волка,
А я могла прикинуться травой
Или листвой...
но то и то без толку.
Охотник просто четко выбрал цель
И с безразличной
миной на лице,
Отстреливал умело и бездушно.
Смешно ему всё было,даже скушно.
Но все пошло нечаянно не так-
Выжлятник пьяным был и воскресенье...
Сквозь злобный лай безжалостных собак,
Нашла укромный уголок спасенья...
С тех пор я на охоту ни ногой!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Про Красную книгу...
Рыжая шубка проказницы юркой,
Так или Иначе выдаст лису,
Равно,как зайку осенняя шкурка,
В зимнем и белом от снега лесу.
И в назиданье потомкам нахальным,
Жизнь приготовит рисунок наскальный...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~