Ночь-время чудес

Ночь - время чудес, тьмы и покоя,
И я снова жив, я снова воскрес,
Полночь пробили часы, за стеною
Спит моя счастье, а я пошел в лес.

Лестница вверх. Мне не страшно. Ручей
Тихо журчит, корабль сел на мель.
Я вот к чему шёл, чтоб тебя не будить,
Надо же было любовью простыть.

Лестница вверх, барабаны, огонь,
Бьет нетерпеливо копытом мой конь,
Ручей уж изсох, я по лесу брожу,
Тебе поутру цветов принесу.

Таких необычных, желтых, белесых,
И васильковых в букет приложу,
Я вот к чему шел, твой скверный повеса,
Что только лишь ночью придамся вину.

Озерная гладь, совы не спят,
Змеи готовят нежный свой яд,
Ночь волшебства, и ты хороша,
Волосы глажу, пряча глаза.

Лестница вниз и с горы кувырком,
Змеи шипят, разрушая твой сон,
Ручей не журчит, как ты далека,
За чёрной стеной, что не видно конца.

Ночь - время чудес и я змеелов,
Лес свой покинул и принял твой кров,
Чтоб сон до рассвета сладким твой был,
Видишь, я тоже когда-то любил.

Но мы все в ответе за тех кого любим,
Такая нелегкая вышла игра,
Полночь пробили часы, за стеною,
Тебя сторожил, чтоб ты сладко спала.