дай понимания

​Зимнее солнце спряталось в тучах,
Было бы лучше, было бы круче
Нам проваляться весь вечер вдвоем,
Кто мы такие и как мы живем?

Мы разбежались, порваны нити,
Слышал не носишь ты больше пальто,
Я же прислушался к голосу Вити,
Понял, наверно, что счастье дано

Всем тем немногим и глупым созданьям,
Умным же больше надо потеть,
Чтоб загорелись на глазах звезды,
Чтоб яркой кометой по небу лететь.

Вот я подумал, кто счастлив , тот тихий,
Со странной улыбкой на фоне лица
Летит с облаками к ясному солнцу,
И вовсе не думает: Где и когда?

Тому все открыто, но лишь ненадолго,
За все в этом мире должны мы платить,
Помню стог сена, искали иголку,
Чтоб друга от сна наконец пробудить.

Лихо несется жизнь удалая,
А я уж считаю, что время не ждет,
Умному счастья, по моему, не надо,
Дай понимания - будет почет!

Ну и с почином! Поздно быть глупым,
Коли за лямку взялся тянуть,
Счастья не надо, дай понимание,
Чтоб в этом мире не потонуть.