Художник

Художник
Полотно покрывают прозрачные тени,
карандашный стирается грифель.
Запечатан художником отблеск осенний
красоты, не рассказанной в мифе.
 
Полумедь-полузолото нитями в косах,
не металлами видятся – шёлком, –
а глаза в темнолесные дебри уносят,
глубиной заставляя замолкнуть.
 
Не корона к лицу, а венок из ромашек,
не парадный удушливый бархат...
Весь твой облик природой раскрашен
и мешают одежды дикарке.
 
***
Акварелью и маслом рисую на память,
вдохновением горьким искусан.
В ноябре на прощание вспыхнуло пламя:
упорхнула осенняя муза.