Афиша полёта

Афиша полёта
На иллюстрации Лондон на акварели Джона Орландо Перри (John Orlando Parry), 1835 г.
Не каждый закованный продан был в рабство
И предан не каждый утративший веру.
Не каждый упавший – с печатью, что слаб стал,
И сила не в каждом, кто правила чертит.
 
Бессмысленно ждать равновесных вердиктов:
«Судивших – по судьям, купивших – в товары.
Тщеславным клеймо – обесценился лик твой.
Укравшим – ошейник с застёжкой амбарной...»
 
Бессмысленно ждать неспасающих дланей.
Все ждущие падают ниже и ниже.
Свобода... Полёт в поднебесье был дан ей.
Взлетай, высота не кончается крышей.