Не меняют любовь по гарантии

Не меняют любовь по гарантии.
Коль сломаться в пути ей пришлось,
Инженер не подаст рекламации
И завод не одобрит запрос.
 
Среди многих её составляющих
Запасных не бывает частей.
Нет механиков, всё заменяющих,
Не бывает единых ключей.
 
Мануал не хранится на полочке —
Не прочесть перед запуском слов.
Не нажать две заветные кнопочки:
«power up» — к изученью готов.
 
Не появятся график-параболы,
Диагност не подаст результат.
У любви не случается рапорта
Об ошибках, поломках, скачках.
 
Не меняют любовь по гарантии,
Коль сломаться в пути ей пришлось.
Починить нужно самостоятельно,
Чтобы счастливо дальше жилось.