Киллер

Марширует по небу колонна свинцовых туч,
Заряжая в обойму патроны холодных вод.
Душный воздух, он - патока, сладостен и тягуч,
Но предательски горло саднит и нещадно жжёт.
 
Я украдкой шмыгну в неприметный пустой подъезд,
Сырость плесенью свила на стенах чудной узор.
Тишина — безголосый свидетель и взор небес,
Немотою звенящей обнимет меня в укор.
 
На чердачной двери не встречает меня замок,
Потрудился на славу дружище мой — болторез.
Четверть часа — отмерила стрелка короткий срок,
Но за пазухой в сумке немало готовых средств.
 
Машинальны движения в ровном строю секунд,
Взгляд прикован к мишени сквозь выверенный прицел,
«На позиции» — мысленно сам я себе шепну
И горячая пуля мгновенно вгрызётся в цель.
 
На точёном лице воцарится холодный мрак,
Тело грузным мешком бездыханное упадёт,
Только будет непрошеный гость — ледяной сквозняк
Тормошить средь бумаг неоконченный переплёт…