Спит собачка в постели...

Спит собачка в постели
Со старушкой хозяйкой
И в дожди, и в метели,
Ночью светлою майской,
В полдень тоже порою,
Или после обеда.
Ни одну, ни другую
Не назвать привередой
Или скаредой старой
С очерствевшей душою.
Хорошо им на пару,
Счастье хоть небольшое.
Здесь – чаёк и печенье,
Там – похлёбка из блюдца.
И мечтают, наверно,
Вместе чтоб не проснуться.