ПОЭТЫ
5 декабря 2018.
Строка - ступенька. Лестница стиха
ведёт меня в небесную обитель...
И пусть смеётся кто-то "Чепуха!",
поэт сильнее, чем любой воитель.
Ему подвластны легионы слов,
все смыслы, выражения и тропы.
В одно мгновенье ненависть в любовь
перекроит, свой применяя опыт.
Он жажду утолит живой водой.
И мрак прогонит словом осиянным.
Он - всюду свой. И - всё-таки - чужой.
Но чаще - свой. Его Прекрасным Дамам.
Он, в них во всех влюбившись, как в одну,
гранит, как бриллианты, мадригалы
и рад тому, что в сладостном плену,
как рад конфете всяк ребёнок малый.
В огне страстей, как Феникс, он горит.
И, купине подобно, не сгорает.
Он не красавец, может быть, на вид,
зато душа красивая такая.
И я надеюсь, что, хоть чуть, но схож,
и у меня такие же приметы...
Как бархат на одежде из рогож,
так осеняет славою поэтов.