Пыльных фраз
Среди затёртых, пыльных фраз,
Среди остывших содроганий
Не нужно прилагать стараний
Среди стекла узреть алмаз.
Пусть без огранки, Образец!
Ему старанием таланта
Придайте грани бриллианта
Как долго ждал его резец!
Среди прекраснейших оправ
Найдите Вы себе по вкусу
С огнём любовного искуса
В ту брошь всю пламенность собрав!