На кладбище идей. Никогда-никогда

"Роли исполняли..." – титры на плите.
Золотом по мрамору – чьи-то имена.
Эта закулисная, странная война,
Кладбище отвергнутых идей.
 
Слушай режиссёра. Вовремя постись.
Хватит опрометчиво бредить высотой.
Не забудь, как мучился там, на Лысой, тот,
Кто мечтал оставшихся спасти.
 
Хочешь стать легендой – вовремя уйди,
Славой не запачканной, молодой звездой.
Только не получится – кто из нас святой?
Успокойся. Продолжай коптить.