Так, бывает, здесь заквасят...

Так, бывает, здесь заквасят...
Я влюбляюсь постоянно,
В солнце, в речку, в тихий парк,
И иду как будто пьянный
Я оттуда на базар.
И влюбляюсь в мандарины,
В золотой душистый ряд,
Светят солнцем апельсины,
Каждый луч их нарасхват.
Жаль, арбузы всё отпели,
Нет пузатых на рядах,
Там с хурмой испанской сели,
С лунным цветом на плодах.
Хоть декабрь серебрится
В крышах рыночных ларьков,
Золотые вижу лица
Я не только продавцов...
Час ходил вчера по рынку,
Не курю совсем, не пью,
Но я крепкую горилку
У хохлов вкусить люблю...
Из подпольных их запасов,
Где душистый аромат,
Москали как бы за квасом,
К ним приходят в хмельной ряд.
Так, бывает, здесь заквасят,
Что до песен вдруг дойдут,
На двоих Богдан и Вася,
От души тогда споют...