Стрелка

Я - стрелка на часиках, канут минуты
И я совершаю по кругу свой бег.
Скажи так вот с ходу об этом кому-то,
Сочтут сумасшедшим, а может, и нет.
С годами я вроде бы, остепенился,
Был стрелкой минутной, а стал часовой,
По службе продвинулся, даже женился,
Но так же хожу я лишь по круговой.
И только к концу понимаешь условность,
Когда износился уж весь механизм,
Не важно, ты худеньким был или полным,
Ты мчался по кругу то вверх, а то вниз.
И время бежит, только центр неподвижен,
То место, где стрелка с пружиной слилась,
Не важно где был ты - иль выше, иль ниже,
А важна с пружиной надежная связь.