Обязательная жертва

С паршивой овцы хоть бы шерсти клок
И тот получить даже трудно,
Чего же с меня Ты возьмешь, Господь Бог
В такое холодное утро?
Я сам так нуждаюсь в Твоем тепле,
В Твоём ежедневном участьи,
И я пробиваюсь сейчас к Тебе,
Спешу через страх и ненастье.
Не верящим проще: они этот мир
Таким, как он есть, принимают,
Что холод, что голод для них или пир
Как раз ровно то означают.
А мы, кто познали Тебя, верим в смысл,
В значение каждой детали,
Мы каждую йоту встречаем как мысль,
И как от Тебя принимаем,
Мы знаем, за всем этим прячешься Ты,
Мы верим в Твое провиденье,
И жизнью своей мы наводим мосты
Во всём меж Тобой и сомненьем,
Так что же Ты хочешь сейчас от меня,
Зачем даровал это утро?
- Немножечко веры, любви для Тебя?
Возьми, это вовсе не трудно.