Самоотдача

Мой враг живёт внутри меня.
При случае, он скажет:
- "Довольно, не пали огня,
Уже немало сажи.
 
Остановись, остепенись,
Довольно приключений!
И что за муки - твоя жизнь
Из взлетов и падений?
 
Зачем же на себя опять
Всю взваливать поклажу?
Зачем себя за ухо брать,
Вести на абордажи?
 
Зачем молиться каждый день,
Поститься по закону?
Ты без того трухляв, как пень,
И возраст пенсионный".
 
Куда ни гляну: все - враги,
Кругом одни укоры -
Друзья, чужие и свои:
Ни в ком мне нет опоры.
 
Лишь Тот, Который впереди,
Где точно и не знаю,
Куда трудней всего дойти,
Лишь там Он поджидает.