Жила́ на земле Капля малая счастья.

Жила́ на земле  Капля малая счастья.
***
Жила́ на земле
Капля малая счастья,
Пыталась собой напоить сразу всех.
Но – часто тонула в натужных напа́стях,
И зря растворялась
В пустотах утех.
 
Была там слаба,
Где нечестный был сильным
И честного просто топтал и стыдил.
На мудрость,
Где лаяла глупая псина,
У Капли порой не хватало и сил.
 
Тот мир,
Где – неправда, где вор дружит с вором,
Алкал зло её,
Рвали все, не спросясь.
Тащили взахлёб,
Пряча в тёмные норы.
И – ширилось море, где горе и грязь!
 
И – сдаться бы Капле,
Ведь больше злобливых
И мелких людишек за нею гнались,
Но, верила Капля –
Лишь для справедливых
И добрых людей ей дана эта жизнь!
 
И, плечи расправив,
Ушла гордо в мудрость,
Оставив глупцам их безумную страсть.
С надеждой сдружилась,
И каждая трудность
Над ними уже
Не имела ту власть…