Ищу тебя

Почти спеша, шагами шаткими,
я шла...
Сжимая шарф в руке и шапку -
жарко.
Обшарпанный забор - рекламный щит..
Гласит : "купи/продай. Иди - ищи!"
И я ищу...
Среди проскальзывающих тут глаз мужчин -
глаза твои.
Но нет их. Нет. Их не найти.
 
Среди дворов, домов и улиц.
Лиц.
Мимо потока вычурных девиц.
Двоится...
Милого образа причудливая близость.
Прищуриваюсь - облик мнился и... исчез.
И через
несколько минут, прощупывается рукою вдруг-
твоя рука...
Но не она это. Тут я одна.
 
Почти смеюсь. Прочтешь в улыбке-
грусть
и черствую усталость. Тебя искала. Но..
Боюсь,
что оказалась не в тех местах.
Здесь лишь обшарпанный забор - рекламный щит.
Улица, дом и двор, и больше ничего.
Здесь не от ищется твой взор.
Здесь нет его.
 
22.11.18