Худжанд

Солнце яркое светит над ним,
Но не только солнцем одним
Богат этот город в Азии.
Представлю вам его разнообразие.
 
Течет вдоль города Сырдарья-река,
Она широка, красива, велика.
Окружена река роскошными садами,
Зеленой травой и голубым небом над нами.
 
Находится в Худжанде также мечеть,
Я надеяюсь вам удастся ее лицезреть.
Ведь красива, высока, могуча она,
В нее ходит людей так сполна.
 
Расположился город среди гор,
И хочется мне до определенных пор
Слетать, побывать, погулять в нем,
Но не одной, а с тобою вдвоем.