Тридцать лет землетрясению в Спитаке...

Вот тридцать лет уже прошло,
А память в день тот возвращает,
Когда смешались ужас, страх...
Когда земля всё поглащает...
Когда все рушатся дома,
Когда весь город как руины...
Когда те люди в один миг
Простились навсегда с родными...
Пришла трагедия в страну...
И это горе стало общим,
И много стран и городов
Пришли Армении на помощь...
И помогали Миром всем,
Все кто чем мог - едой, одеждой...
Спасатели из разных стран
В людей вселяли тех надежду,
Что, под завалами найдут
Им чью то дочь, или же сына...
И эта вера в эти дни
Для них была необходима...
Представить страшно нам сейчас,
Что эти люди испытали...
Когда в один малейший миг
Они всё сразу потеряли...
И начинали жизнь с нуля...
Пытались жить, борясь с судьбою...
Они для нас всех образцы,
И люди с сильною душою...
Промчались целых тридцать лет...
А эта боль всё не стихает...
И каждый год мы всей страной
Погибших память почитаем...
И молимся мы каждый раз,
Чтобы Господь принял их души...
И не забудим мы тот день,
Когда Спитак наш был разрушен...