ПЛАЧУТ ЖУРАВЛИ...
Навеянные строки стихотворением
Юрия Старцева-Лобанова
"В капле слезы"
***
Слышу, слышу... Где-то рядом
плачут... Плачут журавли,
их объять пытаюсь взглядом,
а они... Уже вдали...
Далеко... О, как высоко
им судьбой начертан путь,
благо небо синеоко
им даёт к нему прильнуть.
То ли это вещий сон,
то ли явь со мной в объятьях
водит танец у окон
в разноцветных, в осень, платьях?..
А я вновь гляжу на небо
с болью тяжкой на душе,
журавлей ищу там... где-то,
ночь мой стих им шлёт уже...
декабрь 2018