ОПЯТЬ, РОДНАЯ... ВИЖУ, ТЫ ГРУСТИШЬ...

ОПЯТЬ, РОДНАЯ... ВИЖУ, ТЫ ГРУСТИШЬ...
Навеянные строки стихотворением
любимого поэта Максима Кравецкого
"Нет сезонов для души"
 
***
 
Опять, родная... Вижу, ты грустишь...
да что-же, расскажи вновь приключилось,
понуро у берёз, в слезах стоишь,
неужто, что задумано, не сбылось?..
 
Молю... Прошу, сестрица, успокойся,
всю душу, сердце осенью не рви,
от слёз росой сребристою умойся,
со мною, как всегда, поговори.
 
Я изгоню твои тоску, печали,
по-братски обниму, сниму всю дрожь,
чтоб пред тобой сияли сини дали,
колыша в эту пору злату рожь.
 
Я вижу... Вижу, ты уже в улыбках,
ах, боже мой... Как этому я рад,
ветра дают концерт тебе на скрипках,
так виртуозно, в чистый листопад.
 
декабрь 2018