За окном непроглядная грусть

За окном непроглядная грусть …
Унылый мотив… и хруст. Ну, и пусть!
По ту сторону стёкол ведь ты!
… А где ты - оживают цветы.
 
Скрипка-ветер тоскливо поёт.
А смычок гасит ложь, режет лёд.
Тот туман побежал средь берёз,
Пряча санный широкий полоз.
 
В тёплых шапках гулящей мечты
Память вырежет контур любви …
… Милый профиль, идеальный анфас,
Тот, что вспомнишь, гуляя, не раз.
 
И уже за окном не та грусть…
Мил теперь и заснеженный куст …
Та резная скамья у берёз …
… Все потоки закончились слёз.