УЖЕ БЛИЗОК ЗАКАТ...

УЖЕ БЛИЗОК ЗАКАТ...
***
 
Уже близок закат… Темень жгучая
Наползает на плечи мои,
Там, где ива, у речки, плакучая
Напевает стихи Навои*.
Петь их будет она до рассвета,
В полночь лунную, с бликом зари,
А я думал она уже спетая,
Коль мерцают вдали фонари.
 
Да, Восток, говорят: «Дело тонкое…»
Распознать всё и сразу нельзя,
Когда рядом звучит что-то звонкое
В снах, где путь свой вершу, как ферзя.
Я хочу всё ж допеть с ивой песни,
Те, что нам даровал наш Поэт,
Даже если они неизвестны
И поёт их такой же дуэт.
 
Ноябрь 2018
 
*НАВОИ - тюркский поэт.