" Одинокий странник "

" Одинокий странник "
Мигает глазом жёлтая луна,
Просачиваясь через занавеску.
Он среди ночи, снова у окна -
Античную напоминая фреску.
 
Любви и нежности душа полна,
Дотронешься и через край прольётся.
Об этом знает - полная луна
Ну и еще, её подруга - солнце.
 
Как одинокий волк опять не спит,
Как изумрудным взглядом прожигает.
Он бархат ночи бережно хранит,
Зачем? Наверное и сам не знает...
 
Не верит больше людям, предавали,
Плевали в душу, рвали за живое.
Они ведь ничего о нем не знали,
Что волки вот способны на такое.
 
Точеными ноздрями ищет запах,
Замрет и слушает попутный ветер.
И точит когти на огромных лапах,
Он встречи ждёт, с единственной на свете.
 
За ту, чтобы себя отдать не жалко
И подытожить жизнь свою чуднУю.
Чтоб сердце защемило больно, сладко,
Обняв свою: любимую, родную.
 
Но снова ночь. И воет сильный хищник
От черной, разъедающей тоски.
Седой, матерый, где-то близ жилища
И плачет не по-волчьи, по-людски.
 
Проклятием отмеченный изгнанник,
Волнует полнокровную луну.
Красивый, сильный, одинокий странник -
Зовет судьбою данную ему...
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118120600413