Бумажный рыцарь

Бумажный рыцарь
Солнце тонуло за горизонтом,
Выплескивая последние лучики дня-
Ими она прощалась с народом,
В то время, как на всё падала тьма.
 
Она пожирала все лучи света,
В мрак погружая весь этот мир.
И обжигая холоднейшим ветром,
Она гнала всех в чертоги могил.
 
Проезжая мимо пожаров,
Мимо острых сабель, мечей-
Нёсся принц из бумаги-
Рыцарь из папье-маше.
 
Все войны, очаги эпидемий
Он спокойно объезжал стороной.
Видя как тают люди от бедствий-
Он радовался, что он хотя бы живой.
 
Осознавая, что где-то в блокадах
Люди глодают голые кости,
Вздрагивают ночью, при взрыве снарядов
И засыпаю навсегда на погосте.
 
Люди молили бумажного сира-
Помочь им избавиться от бедствий своих,
Что бы добиться повсеместного мира
И чтоб костёр войн на веки утих.
 
Но наш оригамный герой
Как можно быстрее миновал города,
Что бы не пачкать руки об кровь
И головой своей не рисковать.
 
Не волновал его Голод, Чума:
Зачем беспокоиться, когда всё хорошо?
Если в сумках его еда
И он одет, насыщен, здоров?
 
Ему не нужно волноваться о бедных-
У которых нет крова, еды,очага.
Пусть вымирают ,хоть всем белым светом-
Это не затронет его никогда!
 
И так он скитался по миру,
Всё также объезжал города ,
Всё также славился бумажным он сиром
И прозвище въелось в него навсегда.
 
С тех пор бумажно в нём всё,
Не только его доспехи и меч:
Бумажные мысли, желанья... лицо...
Бумажный голос, обещания ... смех...
 
Даже конь верный и то обумажился,
Стали тонки они ,как сухой лист.
Бойни прекращать герой не отважился-
И одним вечером под дождиком скис.
 
Он таял под ливнем ледяного дождя-
Звал проходимцев на помощь.
Но никто из них руки ему не подАл ,
Как и он в своё время не пОдал...