Запах свободы

Улетают с полос самолёты,
Покидают депо поезда,
Уплывают из портов пароходы
И ракеты летят в небеса.
 
За спиной громоздкий рюкзак
И в руках потёртые карты,
Вместе с ними направляюсь туда-
Где воздух, как сахар, мне будет сладок.
 
Под ногами стираются горы,
Расступился немой океан;
Нестрашны для нас непогоды!
Не испугать нас буйным ветрам!
 
МЫ уходим, уходим из дома
Пробегаем леса и поля-
Покорять поднебесные горы
И природу свою восхвалять.
 
Ведь нам дурно в офисах наших,
Родной город словно клетка для нас...
А истинный дом наш, где то там- в пашнях,
Где речка, как мать, убаюкает нас.