Я сердцем не привык...
Аудиозапись
Сжигает дворник
мёртвый взгляд листвы,
Шершавой охры золотистый ворох -
Из года в год -
я сердцем не привык
К дымящим в скверах рыжим коридорам...
И боль души,
как будто умер сам
В дыханье влажном вальса - листопада
Средь нот дождя,
что падают к ногам
Под шалью имжи* чувственной прохлады.
Из года в год -
я сердцем не привык
Смотреть на увядание природы -
Моих надежд
расколотый тайник,
Хранящий дней потёртую колоду...
Всё стало старше...
будто бы взрослей.
Под капюшоны чувства прячут люди,
И в чёрных станах
сонных тополей
Хранится память лета, как о чуде.
И вечер мой,
прокуренный тоскою,
Так молчалив, занозою свербя
Воспоминаний
( царство колдовское ),
В котором угасает жизнь моя...
* имжа - изморозь, мелкий дождь, туман
© Copyright: Соловьева Наталия, 2017
Свидетельство о публикации №117111910390