Никогда-никогда

Посвящается М.Ф.М.
 
Нравится не нравится, осень досмотрел.
Замелькали титрами белые снега.
Ни семи небес тебе, ни семи морей,
Платежами красными долг меня стегай!
Ледяными пальцами не тревожь души,
Высоту наскальную мне не повторить,
Листья разноцветные стану ворошить
И добуду золота, чёрт меня дери!
Обрасту легендами, выходя в тираж.
Жёнами, знакомыми, нужными людьми...
Ты ж за словотворчество ни гроша не дашь,
Рассмеёшься искренне, бог меня возьми!