За окошком сорок

За окошком сегодня сорок,
И туманы стоят стеной.
Куржаком припудрен весь город,
Город северный, мой родной.
На дворе ноябрь на исходе,
А морозы уже крепки.
Ветры оду поют природе,
Солнце, ясные дни - редки.
Дым, столбом поднимаясь в небо,
Сообщает нам, что мороз,
Долго будет ещё так крепок,
Не высовывать лучше нос.