Первый день зимы

Зимы явился первый день
Морозом, ясною погодой.
Стучится смело в нашу дверь,
И зимних сказок ждёт природа.
Зима и рада колдовать:
Стелить ковры из самоцветов,
Дороги, тропки заметать,
Не зная никаких запретов.
Клубками будущих надежд
Метёт с утра, кидая людям,
Будто деревьям сто одежд,
Комочки снега – чьих-то судеб.
Снежинок шестикрылых рой
Метёт и кружит быстрым вихрем,
Метелей заунывный вой,
Но к ночи замолчит, утихнет.