момент прощаться

Мой друг присядь, меня послушай,
Не будет долгим разговор,
Ведь знаешь ты намного лучше
Из нитей наших душ узор.
 
Ну вот, настал момент прощаться,
Но дело не в одном из нас,
Ведь нити стали часто рваться,
Сгнил увлечения каркас.
 
А знаешь, мы на пьедестале
Так страстно, счастливо играли
Сердцами пылкими друг друга,
Не замечая в них недуга...
 
А мы больны, болезнь - смертельна,
По кругу ходим, жизнь - бесцельна,
И в страсти смысла не нашли,
Огонь погас, огонь души.