Из записок странника

Поле укрыто белою плёнкой.
Словно алмаз луна на челе.
Мягко укутает, будто пелёнкой,
Тишь своим шлейфом всё на земле.
 
В прядки играют цветные ветра.
Льётся на землю ливень холодный.
Промокшего зверя ожидает нора,
Здесь я один странник бездомный.