Вердикт

Вердикт
Вы вынесли вердикт мне, сударь:
Расстрел души. Ну, кто я против Вас?
Но не увидите в глазах моих сейчас
Ни страха, ни упрека!
И даже звон хрустального сервиза
Уж не вернет растраченную удаль.
Померкла у иконы нашей риза,
И не продлить ей очищеньем срока.
 
Вы знаете, еще совсем малюткой
Я верила в героев. Но кто Вы против них?
Вы не смогли прочесть и пары-тройки книг.
Что честь Вам и отвага?
Надкусывали и швыряли за' борт
Надломленные чувства, пришпоренные шуткой.
Считая, я прощу. В прощенье моя слабость.
Но нет уж места для поднятья флага.
 
Концовка решена. Я рада этой вести.
Вы нареклись - судья! Но кто тогда же Бог?
Не Вам решать, лежать ли мне у ног,
С молитвой"Отче наш".
Я гордою осанкой покину Ваш приют.
И на пол упадут подаренные перстни -
Их красота не может дать уют.
А с Вами одиночество. Ваш страж.
 
2014