И руку протянув....

И руку протянув - найдется ль много,
Способных укротить шальную силу?
Ведь проще убежать, чтоб не настигла,
Лишив себя и города, и крова.
 
Бродить никем, и умирать от жажды,
Гореть под солнцем, выть голодным зверем.
Но все ж не постучаться в мои двери.
А я не вешаю замков, не ставлю стражи...
 
Мне горсть - зола, и горы мне, как пепел!
Один лишь есть по силе, Богом данный.
По духу, по плечу, по слову равный.
Он покорит души строптивой степи.
 
/И присмиреет ветер ураганный.../