Как выбросить из сердца человека?

Науки постигаем в жизни этой,
И страстно вожделеем получить.
Способность что милее всех на свете.
Как так прожить, чтобы любимым быть?
 
Но нам важней из всех наук на свете,
Что оседлать труднее нам всего.
Как выбросить из сердца человека,
Которого “забыл” давным-давно?