По щучьему веленью...
Под дождём всегда не сладко,
Если он осенний,
На душе бывает гадко
Даже в воскресенье.
На рыбалке нет вновь клёва,
Горько даже с водкой,
Кто-то щуке ляпнул слово,
Обозвав селедкой.
Рыба слышит к сожаленью,
Тоже обижается
И по щучьему веленью
Клёв не получается...